АНО ДПО УЦ «Политех»
Только качественное обучение
по самым разнообразным направлениям
+7 495 259 24 34
пн.-пт. с 9:00 до 18:00

В Ростехнадзоре обсудили ход выполнения четырехсторонних соглашений

Дата публикации: 13.06.2016

18 июля 2016 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло совещание, на котором участники обсудили четырехсторонние соглашения по модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Провела мероприятие заместитель руководителя Службы Светлана Радионова. В совещании приняли участие представители Минэнерго России, ФАС, Росстандарта, а также руководители нефтяных компаний: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Лукойл», ПАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО АНК «Башнефть» и других.

DSC_8030_1.jpgСветлана Радионова рассказала о своем визите на завод «Башнефть-Уфанефтехим», где произошла авария 16 июля 2016 года. На установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. Погибли шесть человек, пострадали двое.

Заместитель руководителя Ростехнадзора потребовала безусловного исполнения требований промышленной безопасности, подчеркнув, что человеческая жизнь является единственным приоритетом. Она заявила, что «Башнефть» в полном объеме делает все зависящее для расследования причин аварии. Окончательные результаты работы комиссии Ростехнадзора будут опубликованы на официальном сайте ведомства. Кроме того, Радионова рекомендовала нефтяным компаниям повести дополнительную работу по усилению производственного контроля.

Четырехсторонние соглашения между нефтяными компаниями, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом были подписаны в 2011 году. Нефтяные компании обязались модернизировать свои НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов и обеспечить необходимые объемы их производства и поставок на внутренний рынок. До 2020 года НПЗ должны провести работы на 133 установках.

0